Gastronomia
São Carlos receberá Festival Gastronômico Sabor de São Paulo

Em sua 4ª edição, o evento percorre 9 regiões diferentes para selecionar os representantes mais autênticos da cozinha paulista e incluí-los no roteiro gastronômico oficial da Secretaria de Turismo
Lançado em 2013 pela Secretaria do Turismo de São Paulo e realizado pelo Mundo Mesa com apoio educacional do Senac, o Sabor de São Paulo tem o objetivo de fomentar e divulgar os ingredientes, produtos e receitas típicas do estado. Em suas três primeiras edições, o festival contou com a participação de 360 estabelecimentos paulistas, que apresentaram seus quitutes e pratos a um público de mais de 100 mil pessoas e passaram a fazer parte do GuiaGastronômico do Estado, um casamento entre gastronomia e turismo.
O Sabor de São Paulo acontece em 9 etapas seletivas sucessivas, sediadas em diferentes cidades do interior e do litoral, e uma etapa de encerramento, realizada na capital. As receitas inscritas de cada região passam pela avaliação da equipe da revista Prazeres da Mesa e da Secretaria de Turismo, que selecionam as 10 mais representativas. Estas sugestões são apresentadas ao público durante as feiras regionais do festival, no Senac de cada cidade-anfitriã, em datas pré-determinadas (cronograma completo abaixo).
O evento é aberto ao público e conta com uma aula gratuita com o chef padrinho da vez, com inscrição feita pelo site www.sp.senac.br/
Sobre a 4ª edição – Este ano o Sabor de São Paulo vai marcar presença nas cidades-anfitriãs de Taubaté, Presidente Prudente, Santos, São José do Rio Preto, Campinas, Bauru, Franca, Sorocaba e São Carlos. Bares, restaurantes, hotéis e quituteiras podem se inscrever no site www.sabordesaopaulo.com.br – lembrando que, além de saborosa, a receita deverá usar ingredientes típicos da região e produzidos pela agropecuária local. Para prazos de inscrição e datas das etapas, basta conferir o cronograma:
Comentários
