Gastronomia

Bolo integral de maçã com tâmaras

Esse bolo integral de maçã com tâmaras com cobertura de coco é uma das melhores receitas de bolo que eu já preparei. O bolo por si só já é muito saboroso, mas para completar, ele é finalizado com uma camada feita com manteiga, coco e açúcar mascavo.

Só posso sugerir que você faça esse bolo para entender o quanto ele é maravilhoso, ele tem sabores marcantes, é úmido por dentro e tem uma deliciosa textura. É apaixonante!!!

Confira outras receitas de bolo de maçã que você também pode gostar Bolo de maçã com canela, mel e nozesBolo integral de maçã verde e castanhas e Bolo integral de maçã e cenoura.

Bolo integral de maçã com tâmaras e coco© Eline Prando Bolo integral de maçã com tâmaras e coco

 

Bolo integral de maçã com tâmaras

 

Bolo integral de maçã com tâmaras e coco© Eline Prando Bolo integral de maçã com tâmaras e coco

Ingredientes:

Para o bolo:
  • 2 xícaras de tâmaras sem caroço finamente picadas (200g)
  • 250 ml de água
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ xícara de manteiga sem sal amolecida (125g)
  • 1 e ¼ xícaras de açúcar mascavo ou branco (250g)
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 maçãs descascadas, sem sementes e raladas
  • 1 e ¼ xícaras de farinha de trigo integral (200g)
  • ½ colher (chá) fermento em pó instantâneo

    Para a cobertura:
  • ? xícara de manteiga sem sal (80g)
  • ½ xícara de açúcar mascavo (100g)
  • ? xícara de leite (80ml)
  • ½ xícara de coco ralado (60g)
Modo de fazer:
  1. Preaqueça o forno a 180C.
  2. Prepare uma forma de fundo removível de 23cm, unte com manteiga e reserve.
  3. Em uma panela pequena coloque as tâmaras picadas e a água, leve ao fogo até ferver.
  4. Desligue o fogo, adicione o bicarbonato de sódio, misture e reserve até esfriar.
  5. Na batedeira ou com um batedor de arame, bata a manteiga com o açúcar, o ovo e o extrato de baunilha até obter um creme homogêneo e fofo.
  6. Fora da batedeira adicione a maçã ralada, as tâmaras com o líquido e envolva bem os ingredientes usando uma espátula.
  7. Adicione a farinha, misture e acrescente o fermento.
  8. Despeje a mistura na forma e leve para assar por 40 minutos a 180C.
  9. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Coloque todos os ingredientes em uma pequena panela, leve ao fogo até derreter a manteiga. Desligue o fogo e reserve.
  10. Retire o bolo do forno, delicadamente espalhe a cobertura e leve imediatamente de volta ao forno por mais 20 a 30 minutos na mesma temperatura.
  11. Retire do forno e deixe esfriar.
  12. Desenforme e sirva.

Como você pode ver nas fotos, o meu bolo afundou levemente no centro, mas isso não é problema comparado ao resultado desse bolo de maçã com tâmaras e coco dos deuses.

 

 

A receita vem do lindo blog francês Les Gourmandises D’Isa, mas eu fiz algumas alterações.

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