Gastronomia

Receita típica do Nordeste para você fazer em casa

 

A culinária nordestina é uma das mais apetitosas do mundo. As comidas são preparadas com temperos fortes, muitos peixes e carnes secas, sem falar que é uma gastronomia com influências portuguesa e africana. Ou seja, tudo de bom! Moqueca, Sarapatel e sobremesas deliciosas como Bolo de Rolo são algumas das delícias. Para matar a sua vontade de saborear uma comidinha nordestina bem-feita, o Guia da Semana te trouxe 12 receitas típicas do Nordeste para você fazer em casa! Confira:

Tapioca de carne seca

Ingredientes
2 xícaras de goma de tapioca hidratada 
1 colher de chá de queijo parmesão
4 xícaras de carne seca desfiada
4 colheres de sopa de requeijão cremoso
100g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente espalhe a goma e frite de um lado e outro. Reserve. Preparo do recheio: misture todos os ingredientes de forma bem homogênea e coloque no meio da tapioca. Depois é só servir. Dica: prepare o recheio separado para que ele fique quente, se a tapioca ficar por muito tempo na frigideira a massa fica dura.

Galeria

Comentários

Publicidades

Mais Vistas

1

Cirurgia será transmitida em tempo real, via internet, do Centro Cirúrgico da Santa Casa

2

Liquidação Fantástica levará milhões de pessoas ao Magazine Luiza nesta sexta-feira

3

Bolsonaro amanhece com batom, maquiagem, brincos e colares em outdoor em São Carlos

4

Novo Golf produzido no México começa a chegar às concessionárias Volkswagen no Brasil

5

Advogado é o primeiro deficiente visual a receber carteira da OAB em São Carlos