Gastronomia

Feijão encorpado com calabresa

Sheila Junqueira/Guia da Cozinha

 

Se você tem dificuldade em acertar o cozimento do feijão, essa receita de feijão encorpado é para você. Ele leva linguiça calabresa e fica uma delícia!

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Feijão encorpado com calabresa

  • 2 xícaras (chá) de feijão
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque o feijão e as folhas de louro em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Aqueça outra panela com o óleo, frite o bacon e a calabresa por 2 minutos. Adicione o alho e frite até dourar. Despeje o feijão cozido, tempere com sal a gosto, volte ao fogo e cozinhe até engrossar o caldo. Sirva em seguida.

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