Gastronomia

Nhoque de Batata doce

INGREDIENTES

  • 1 kg de batata doce
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo

 

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a batata doce até que ficar bem mole.
  2. Após cozimento, amasse a batata com garfo ou espremedor e adicione o ovo.
  3. Em seguida, adicione a farinha de trigo, misturando tudo.
  4. Amasse bem a massa até o ponto de soltar das mãos.
  5. Se desejar pode adicionar queijo parmesão ralado à massa.
  6. Farinha demais pode deixar a massa dura.
  7. Estando a massa pronta, retire pedaços dela e enrole no formato de um tubo com mais ou menos 1 cm de diâmetro, sobre mesa enfarinhada.
  8. Corte a massa do tamanho que desejar (quanto menor, melhor).
  9. Paralelamente, coloque água para ferver com 1 colher de sopa de óleo e 1 colher de sopa de sal.
  10. No momento que a água levantar fervura, inicie a adição dos nhoques para cozimento.
  11. Deixe-os cozinhar até que flutuem na superfície.
  12. Retire-os à medida que ficarem cozidos.
  13. Experimente os nhoques para confirmar se não tem gosto de farinha. Caso estejam, deixe-os cozinhando mais um pouco.
  14. Depois que retirar todos os nhoques, escorra-os em um escorredor e coloque-os sobre um refratário.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Se for levar ao forno para gratinar, untar essa forma. O molho que acompanha esta massa pode ser o mesmo tradicionalmente usado para outras massas (bolonhesa, quatro queijos etc). Pode ser acrescentado queijo ralado por cima ou queijo em pedaços/fatias e levado ao forno para gratinar.

 

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